Bagaimana Menunaikan Zakat Fitrah di MA Nurul Amin Rojopolo?

Kamis,28 Maret 2024 selain melaksanakan pondok ramadhan ,siswa siswi juga menunaikan zakat fitrah dan diserahkan ke panitia yang bertugas di MA NURUL AMIN.
Adapun yang memandu siswa siswi membaca niat zakat fitrah ialah :
● Ustad Mukhlas Ade,S.Pd.I.
● Ustad Sukar,S.Pd.
● Ustad Muammar Qodafi, S.Pd.l

Pada saat zakat sebagian siswa menunaikan menggunakan beras dan ada juga yang menggunakan uang sebesar Rp.45.000.Selain menunaikan zakat ,siswa juga mengumpulkan makanan guna pembagian takjil di masyarakat.

Zakat merupana salah satu rukun islam yang wajib ditunaikan (bagi yang mampu).zakat tersendiri guna menyucuskkan jiwa manusia serta untuk membantu fakir miskin atau dhuafa yang kurang mampu.

Zakat juga bertujuan mengurangi kesenjangan sosial dan mendorong kesatuan dan kesatuan.