Stretegi Lolos SNPMB

Lumajang, 27 Januari 2023. Telah dilaksanakan pertemuan guru BK MA se kabupaten Lumajang yang bertempat di gedung Primagama Lumajang.

Pada pertemuan ini di bahas beberapa hal mengenai strategi siswa agar lulus dalam SNPMB (Seleksi Nasional Penerimaan Mahasiswa Baru) di PTN impian mereka.
B.iin selaku Founder Primagama dalam pertemuan ini menyampaikan beberapa hal diantaranya:

1. Siswa yang mempunyai peringkat 10 besar dikelas, belum tentu dikatakan eligible. Karena, untuk lolos SNPMB, hanya diperlukan 10 mapel yang nilainya diatas rata-rata. Yakni : BHS. Indonesia, BHS
    Inggris, Matematika, Biologi, Fisika, Kimia ( bagi IPA). Geografi, ekonomi, sosiologi ( bagi IPS), Sejarah Indonesia, PJOK, Seni Budaya dan PpKn.
  2. Persiapan dan pelaksanaan seleksi masuk PTN harus dipersiapkan dan dikelola datanya mulai dari kelas 10.
  3. Ketika pelaksanaan seleksi, siswa tidak harus mengerjakan semua soal tes, hanya beberapa soal yang benar2 mereka pahami.
  4. OSIM dan Pramuka merupakan Organisasi yang bisa menambah nilai peluang untuk Masuk PTN.

Diatas merupakan point-point penting yang dibahas pada pertemuan kali ini.
Untuk pertemuan selanjutnya akan dibahas lebih detail lagi mengenai SNBT ( Seleksi Nasional Berdasarkan Tes ).

by Sintiya Nuriyanti, S.Sos