Penilaian Semester Genap Guru MA Nurul Amin Rojopolo 2024

NURUL AMIN

pelaksanaan PAT telah selesai, menindak lanjuti hal tersebut tenaga pendidik memulai dengan langkah selanjutnya yaitu penilaian yang akan dikoordinasikan dengan tingkah laku dan perilaku peserta didik sehari-hari selama proses pembelajaran berlangsung

sesuai dengan apa yang dikatakan oleh Kepala Madrasah ustadz Su'udi "agar penialaian yang akan diberikan kepada peserta didik tidak hanya diambilkan murni dari hasil ujian akhir semester atau PAT tapi juga harus mempertimbangkan dan memasukan nilai akhlak dan perilaku dari setiap peserta didik didalam nya". berbanding lurus dengan apa yang diteliti oleh beberapa ahli "bahwa faktor-faktor internal yang terdiri dari fisiologis dan psikologis, faktor eksternal yang terdiri dari lingkungan sosial dan non sosial, dan yang terakhir faktor pendekatan belajar siswa".

faktor yang tersebut diatas menjadi tolak ukur dalam pengambilan yang dilaksanakan oleh tenaga pendidik MA NURUL AMIN sehingga faktor eksternal dan internal dalam proses pendidikan dan juga pembelajaran bisa seimbang, dan dengan itu akan menghasilkan tumbuh kembang peserta didik secara intelektual dan juga psikologis.

"nilai dari sebuah ujian tidak hanya terletak pada hasil nya tetapi juga proses nya" tambah kepala madrasah. jadi bisa disimpulkan bahwasanya proses dalam menuju hasil dari sebuah ujian yang baik juga patut untuk dipertimbangkan dalam penilaian akhir dari peserta didik.