Menumbuhkan rasa empati siswa dengan menjenguk teman yg Sakit

Untuk mengimplementasikan kegiatan dan menumbuhkan empati siswa dalam kegiatan nyata maka siswa MA NURUL AMIN terutama kelas XI IPS mengadakan sosialisasi dan kerja sama dgn wali kelas maka di sepakati lah iuran sadaqah yg memiliki prinsip dari siswa,oleh siswa, untuk siswa.

Dengan melaksanakan prinsip tersebut maka setiap ada siswa yg sakit dgn aturan lebih dari 3 hari dan di buktikan dgn surat keterangan dokter,maka wali kelas mengajak perwakilan dari teman-temannya baik di rumah sakit maupun di rumahnya jika siswa yg bersangkutan hanya mengikuti rawat jalan.

Dari gerakan inilah di harapkan membangun karakter peduli sosial kepada teman yg dalam kondisi sakit,hal ini bertujuan agar terbangun solidaritas tinggi antar siswa,guru, madrasah dan lingkungan sekitar madrasah dan semoga kita di beri kesehatan dan keridoan oleh Allah SWT Amien..

By M imam Syafi’i