Praktek Mengolah Makanan yang dimodifikasi oleh Siswa Kelas XII pada Mapel Prakarya

Prakarya merupakan mapel yang sangat disukai oleh siswa karena didalam.nya terdapat materi yang mudah di aplikasikan.
Sama hal.nya dengan ini,,praktek mengolah makanan terdapat di bab 4 mapel prakarya yang ada di kelas XII.

Menyatukan materi dengan praktek mengolah makanan ini, diharapkan menjadi suatu pembelajaran agar saat lulus nanti siswa kelas XII ini dapat menumbuhkan jiwa wirausahawan.

Siswa sangat antusias dengan pembuatan mengolah makanan ini yang dibagi menjadi 6 kelompok ,,yang dimulai dengan perencanaan akan membuat makanan apa dengan membuat proposal yang didalamnya terdapat rincian lengkap serta anggaran biaya nya.

Setelah membuat itu semua, barulah pembuatan makanan sekaligus mengumpulkan video pembuatan yang bisa dilihat di link youtube kami :

Kelompok 1 membuat makanan Jasuke https://youtu.be/SwVVTh_8hM4

Kelompok 2 membuat makanan martabak mini
https://youtu.be/5ZsfLuqmYDk

Kelomopok 3 membuat makanan pisang roll
https://youtu.be/0p0AoheRM8s

Kelompok 4 membuat makanan batagor
https://youtu.be/u8YWPvQ3ilA

Kelompok 5 membuat makanan risoles
https://youtu.be/fHPzO8iwMEM

Kelompok 6 membuat makanan tahu walek
https://youtu.be/ClPTc6iNcUQ

Bisa juga dilihat di akun fb kami https://www.facebook.com/100027569203076/posts/1171112583817704/?flite=scwspnss&mibextid=1BnibGME8S4PAYXY

Semoga menjadi inspirasi bagi kita semua..

By Admin

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *