Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW Tahun 2022 di MA Nurul Amin

staf lembaga

Lumajang, Kamis 20 Oktober 2022
Hadir dalam acara tersebut, kepala madrasah MA Nurul Amin Su’udi, S.Pd.I, kepala komite Nasiruddin, ketua Yayasan Timaruddin Zain, dewan guru MA Nurul Amin dan para siswa-siswi MA Nurul Amin.

sambutan kepala MA Nurul Amin

Kepala madrasah MA Nurul Amin Su’udi, S.Pd.I dalam sambutannya menyampaikan Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW adalah suatu hal yang setiap tahun madrasah MA Nurul Amin selalu memperingatinya karena rasa cinta kepada Nabi Muhammad SAW.

MC 3 Bahasa ( indonesia, arab, inggris

Esensi dari peringatan Maulid Nabi Muhammad Salallahualaihi Wa Sallam sesungguhnya adalah untuk meneladani setiap pikiran, ucapan dan tindakan Rasulallah. Untuk itu diharapkan setiap dari warga madrasah aliyah Nurul Amin meneladani setiap pikiran, ucapan dan tindakan Rasulallah.

siswa – siswi MA Nurul Amin

Di penghujung Kegiatan Maulid Nabi Muhammad SAW dilanjutkan dengan pentas seni persembahan dari siswi MA Nurul Amin yaitu seni bela diri Pagar Nusa yang ditampilkan oleh Ananda Karina Aprilia dan Difa Rahmawati.

by : Dwi Anggita, S.Si