Pertemuan Rutin dan Pemantapan Teknis Pelaksanaan UM Madrasah Aliyah Kabupaten Lumajang Tahun 2022

Giat Rutin Kelompok Kerja Madrasah Aliyah Kabupaten Lumajang Rabu Tanggal 02 Maret 2022 yang bertempat di MA Walisongo Tekung Lumajang.

Agenda rutin bulan ini, disamping mempererat ikatan silaturakhim antar kepala dan Lembaga sekaligus mempertajam Pemantapan Teknis Pelaksanaan Kegiatan UM Madrasah Aliyah se Kabupaten Lumajang.

Istighatsah selalu Istiqimah mengawali kegiatan pertemuan Rutin bulanan untuk menyambungkan batin kepada pejuang yang telah mendahului, sekaligus untuk menghadiai surotul fatihah untuk beliau semua.

Dalam sambutannya Ustadz Edi Nanang selaku ketua KKM MA Kabupaten Lumajang menyampaikan beberapa pesan penting, disamping menyemangati dengan motto ” Maju Bareng – bareng dan Mundur dewe – dewe”, diantaranya adalah ;

1. Kepengurusan ini adalah amanah yang harus diperjuangkan demi kemajuan bersama.
  2. Menyiapkan pelaksanaan kegiatan UM Madrasah Aliyah dengan baik.
  3. PDUM ( Pangkalan Data Ujian Madrasah) segera di ekskusi karena PDUM itu sebagai acuan DNT ( Daftar Numinasi Tetap )
  4. Oprator punya peran penting dalam pelaksanaan UM Madrasah Aliyah.
  5. Kepala BerSinergi dengan Oprator agar pelaksanaan UM sesuai dengan harapan Madrasah.
  6. Waka Kurikulum akan diundang pada hari sabtu tanggal 05 Maret 2022 di MA Miftahul Ulum Pulosari.
  7. Survei lingkungan harap di isi karena akan berpengaruh dengan akreditasi dll. Dan akan memetakan.
  8. Data emis harap di cek untuk PIP, untuk mengetahui jumlah PIP yang diperoleh. Dan ada data usulan dengan surat keterangan tidak mampu
  9. Andika , diikuti oleh siswa kelas 11 dan tidak semua siswa, maksimal 45 siswa.
  10. Ijasah jangan sampai rusak karena kesalahan penulisan, apalagi info kerusakan sampai lama.
  11. Buku puisi yang diikuti oleh semua siswa dalam ajang Porseni Lumajang, telah terbukukan dengan kwalitas BSE dengan harga 40 ribu.

Semoga kegiatan ini, menggugah lembaga mandiri dan berprestasi aamiin