Jaga Motivasi Belajar Selama Pandemi, Pelajar MA Nurul Amin Ikut Lomba Tingkat SMA/MA Secara Virtual

Selama dua tahun pandemi banyak acara yang “tertunda” hanya menjadi waiting list. Namun, sekarang banyak sekolah yang telah beradaptasi dengan keadaan ini misalnya seperti sekolah MA Nurul Amin.

Beberapa acara perlombaan virtual yang dilakukan oleh beberapa instansi seperti Lomba Baca dan Cipta Puisi Virtual Piala Kapolres Lumajang dan juga Kompetisi Divya yang dilaksanakan oleh CV. Divya Cahaya Prestasi. MA Nurul Amin mengirimkan beberapa siswa untuk mengikuti ajang perlombaan. Lomba Baca dan Cipta Puisi Virtual Piala Kapolres Lumajang diwakili oleh Achmad Rofiki kelas XIA dan Dina Leviana kelas X-MIPA, untuk Kompetisi Divya diwakili oleh Hotimah (XI-A) dan Mitha Aisah (XI-B) bidang Geografi, Della Natalia (XI-A) bidang Matematika dan Dina Leviana (X-MIPA) bidang Kimia.

Pengiriman perwakilan lomba secara virtual ini diharapkan dapat menjaga motivasi belajar untuk selalu berprestasi walaupun dalam kondisi Pandemi seperti sekarang.

By. Dwi Anggita, S.Si